Oii Meninas, como vão? Agora temos uma nova categoria: Receitinhas e para inaugurar a categoria, fui fuçando na net procurando receita de cupcake e para ajudar ainda mais vocês pus o vídeo da fofa da Niina!
Agora vejam a receita e o vídeo! Espero que gostem! Fiz e ficou uma delicia! By:Ana.
Massa
2 + ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes
Modo de preparo
Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
Misture levemente.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a massa nas forminhas.
Asse por aproximadamente 20-25 min.
Recheio
Para rechear, você tem que tirar uma “tampinha” do cupcake já frio, daí coloca o recheio e tampa novamente.
Como acabamento não esqueça da cobertura!!!
Recheio de Ganache de Limão
Ingredientes:
½ kg de chocolate branco
½ lata de creme de leite com o soro
1/3 xícara de suco de limão
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco.
Acrescente o creme de leite com o soro e o suco de limão e misture até virar um creme.
Leve ao freezer por 10 minutos e depois bata até ficar um creme.
Recheio de Baunilha
Ingredientes:
½ xícara (de chá) de manteiga
2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
Sal
3 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro.
Acrescente uma pitada de sal, o leite e o extrato de baunilha.
Bata até o creme ficar fofo e leve.
Recheio de Frutas
Ingredientes:
300 gramas de alguma fruta de sua preferência
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher bem cheia de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Coloque a fruta escolhida numa vasilha e amasse-as.
Bata o creme de leite fresco para engrossá-lo e acrescente a fruta amassada.
Coloque o açúcar de confeiteiro e mexa bem.
Ingredientes:
300 gramas de alguma fruta de sua preferência
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher bem cheia de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Coloque a fruta escolhida numa vasilha e amasse-as.
Bata o creme de leite fresco para engrossá-lo e acrescente a fruta amassada.
Coloque o açúcar de confeiteiro e mexa bem.
Cobertura
Cobertura de Nutella
Ingredientes:
200 gramas de Nutella
150 gramas de creme de leite.
Confeitos
Modo de preparo:
Misture a Nutella com o creme de leite.
Leve à geladeira por 1 hora antes de decorar o cupcake.
Decore com confeitos.
é a receita pra engordar nesse frio! hahaha se quiser dar uma olhada, meu canal sobre maquiagem www.youtube.com/user/giovanaferreiraa/videos beijo
ResponderExcluirHahaha verdade! Beijoo!
Excluir